地球村日語贊助2004全國大專日語演講比賽報導

多年來,地球村美日語中心與中央廣播電臺舉辦了多屆的大專盃及高中職組的英語演講比賽,深獲各界肯定及熱烈回響,每次舉辦皆佳評如潮,且圓滿成功。在此同時地球村美日語也深深了解到許多日語優秀的學子們正躍躍欲試,期待地球村美日語秉持舉辦英語演講比賽的熱忱,同樣地也能滿足這些優秀的日語學子們的殷殷期盼。

感謝”教育部”及”外交部”的指導,地球村美日語再接再勵地舉辦了”大專盃日語演講比賽”,比賽過程中學子們的表現個個精彩可圈可點。現在就讓我們來細細回顧當日比賽的點點滴滴。

比賽是公平的,就看平時的準備功夫如何,因為評選的標準高,所以每位同學都認真賣力演出, 不管比賽結果如何,這樣一個難忘的演講經驗,相信會成為每位參加同學人生中一段美好回憶.

緊張緊張,現在進入了最後的評分階段,當天的活動競爭激烈,難分秋色們,評審也進行了最後的討論.答案即將揭曉了。
首先恭喜這次獲得優勝的5位同學:
淡江大學的張維翔同學
高苑技術學院的林盈岑同學
高苑技術學院的陳怡潔同學
台中技術學院的張繽文同學
致理技術學院的于鎮川同學

最後在激烈競爭下脫颖而出的前三名是:
第三名是東吳大學的陳適群同學,
第二名中興大學的黃紹維同學
最後2004全國大專日語演講比賽冠軍得主是--真理大學的陳佳于同學

比賽結束後,除了比賽過程中同學們的相互切磋觀摩學習外,
讓參賽的同學們收穫更多的就是評審老師們的精闢講解。
評審老師們詳述了同學们的優缺點讓同學们在彼此觀摩中穫得成長

地球村的努力是有目共睹的,更為社會各界所肯定。每次比賽各電視、廣播電臺均爭相報導地球村美日語贊助的大專盃日語演講比賽,最後還是要再次感謝”教育部”及”外交部”熱心地指導。另外還要感謝共同主辦的中央廣播電台及其他的協辦單位,東吳大學、東海大學、以及義守大學

這次比賽除了提供了學習日語同學們一個極佳的表現機會,更鼓勵了同學繼續學習的熱情,地球村美日語衷心期盼這種深具意義的活動一年辦得比一年好,參賽的同學一年比一年多,厚植優秀的外語人才,以為國家社會奉獻心力。

COME TO US!歡迎您也一起加入地球村吧!讓地球村幫您邁向成功的未來。